Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

graduationMonika « La Hongroise » est une cuisinière résidant dans la région de Grasse dans le Sud de la France. Originaire de Budapest, après avoir passé plusieurs années à étudier, voyager et travailler en Afrique du Sud, en Suisse, en Belgique, aux États-Unis et au Royaume-Uni, Monika est tombée amoureuse de la France lors d’un voyage de deux mois avec sa soeur en 2013. Elle a décidé d’y revenir continuer sa carrière de chef l’année suivante. Diplômée en Services Hôtellerie & Traiteur dans une école privée perdue au milieu des vignobles du Cap (Afrique du Sud) en 2012, Monika travaille désormais comme cuisinière et traiteur chez les particuliers et dans les résidences secondaires du Sud de la France et des Alpes.

CUISINES FAVORITES

  • Hongroise
  • Française
  • « Montagnarde », Alpine
  • Méditerranéenne (Provençale, Italienne, Moyen-Orientale, Arabe)
  • Asiatique (Sud-Est)

INTÉRÊTS

  • Cueillir des champignons sauvages, des noix, ou des baies dans la nature et d’autres activités de ramassage saisonnières
  • Tout apprendre sur les produits d’origine contrôlée (AOC / DOP), comme le fromage, la viande, les fruits et légumes de chaque région, par exemple la visite des caves de maturation à Roquefort en Midi-Pyrénées, ou une usine de parmesan à Reggio-Emilia en Italie, ou encore la fabrication de pruneaux d’Agen
  • Acheter des produits frais dans les marchés locaux
  • Planter des herbes et des légumes dans le jardin
  • Photographier la nourriture et tester des recettes
  • Composer des bouquets de fleurs